
Руководитель фракции ЛДПР в Воронежской областной Думе Павел Большов призвал власти региона уделить приоритетное внимание проблеме демографии
ЛДПР исторически акцентирует особое внимание на демографической политике в нашей стране, так как это одна из составляющих вопроса национальной безопасности. Учитывая военные действия, которые развязал против России коллективный запад, сейчас этот вопрос имеет исключительное значение.
23 октября 2023 года в Москве Фракция ЛДПР провела расширенное заседание на тему национальной и демографической безопасности. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Анна Кузнецова, представители органов исполнительной власти, эксперты, руководители фракций ЛДПР в законодательных органах власти из 74 регионов России.
В мае этого года в программной статье Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил о необходимости увеличения населения России вдвое за ближайшие 50 лет. В ней говорится не только о воспроизводстве населения в конкретных общественно-исторических условиях, а об управлении этими процессами, о необходимости стремительной демографической экспансии.
«ЛДПР имеет свое видение решения демографических проблем. В основе этих предложений - жизнь, благосостояние, комфортная среда для человека и его семьи». Часть из них были сформированы Основателем ЛДПР В.В. Жириновским. Владимир Вольфович мог заглядывать в будущее, сегодня это общепризнанный факт. Свои идеи по повышению численности населения он изложил в двух книгах «Рожать!» и «Любить! Рожать!».
«Наша партия сосредоточится на поиске нужных решений на уровне регионов. Уже до этого заседания прошли два круглых стола, где депутаты обсудили практики разных регионов по поддержке семей с детьми и укреплению общественного здоровья. Теперь, по приезде в регионы, будут инициированы конкретные законопроекты, направленные на повышение рождаемости, сокращение смертности и увеличение продолжительности жизни» – сообщил в своем докладе Леонид Слуцкий.
Естественная убыль населения в первом полугодии 2023 года составила 272 тыс. человек. Росстат предполагает, что в 2024-2032 годах будет сокращение более чем на 400 тыс. человек в год. Эта цифра разница между количеством смертей - 600 тыс. человек - и миграционным приростом, который оценивается в интервале 210-230 тыс. человек в год. По мнению Росстата к концу 2045 году нас останется 138,77 млн. человек. Общая рождаемость снизилась в прошлом году почти на 7%.
В своем докладе заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова отметила, что «важный фактор развития демографии – сохранение репродуктивного здоровья. Начинать нужно с подросткового возраста. Среди приоритетных направлений развития демографии - повышение уровня жизни семей и их доходов, улучшение жилищных условий семей с детьми, совершенствование инструментов, позволяющих совмещать семейные и профессиональные обязанности, развитие мер, стимулирующих рождаемость третьих и последующих детей».
«Текущие региональные меры поддержки молодых семей не позволяют достичь высоких показателей. Систему необходимо донастроить, и я уверен, что Воронежская область возглавит демографический авангард страны. В ближайшее время ЛДПР выступит с рядом инициатив», - отметил руководитель фракции ЛДПР в Воронежской областной Думе Павел Большов.
В настоящий момент в регионе находятся в разработке законопроекты, касающиеся содействия многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, с целью развития указанных выше направлений.