Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Баймурзаев наградил сотрудников полиции

09 ноября на сцене Воронежского концертного зала на торжественном мероприятии в честь Дня сотрудников органов внутренних дел заместитель координатора Воронежского регионального отделения ЛДПР, член Общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области Александр Баймурзаев вручил ежегодную награду «Общественное признание» за 2018 год.

 

Она была присуждена лейтенанту полиции Варавину Александру Васильевичу – участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Калачеевскому району за благородный поступок – спасение жизни ребёнка.

 

В мае текущего года на пульт дежурного отдела МВД России по Калачеевскому району поступил звонок от жителя села Подгорное. Мужчина сообщил, что на земле, недалеко от лесополосы, расположенной вблизи села, он обнаружил тело молодой женщины.

 

Для проверки сообщения на место происшествия незамедлительно выехал участковый уполномоченный Александр Варавин.

 

Решив, что смерть женщины имеет криминальное происхождение, Варавин начал осматривать прилегающую местность. Тут он услышал еле различимые звуки, похожие на мяуканье. Подумав, что где-то поблизости бродит кошка, лейтенант полиции продолжил изучать территорию и обнаружил свёрнутую в комок спортивную кофту, из которой доносился звук. 

 

Когда Александр развернул свёрток, то увидел в нем новорождённого ребёнка, который практически не подавал признаков жизни.

 

Полицейский срочно вызвал бригаду медиков. Как выяснилось, новорождённая девочка в открытом поле провела около трёх суток. Благодаря действиям сотрудника полиции и медицинских работников, ребёнка удалось спасти. В настоящее время малышку воспитывают папа и дедушка с бабушкой, а назвали девочку Анастасия, что в переводе с древнегреческого языка означает «возвращённая к жизни».

 

Поступок Александра Варавина не остался незамеченным. Награду победителю вручил Александр Баймурзаев, который отметил, что в рядах воронежской полиции служат замечательные люди, повседневная и добросовестная работа которых приносит пользу обществу и помогает сохранить самое ценное - человеческие жизни.

 

По материалам: https://36.мвд.рф/news/item/14914867/