Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Овсянников поздравил с юбилеем детскую организацию «Орлята»

Руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте, Председатель комитета Воронежской областной Думы по предпринимательству и туризму Александр Овсянников поздравил с юбилеем Воронежскую городскую детскую общественную организацию «Орлята».

Воронежская городская детская общественная организация «Орлята», входящая в состав Общественной палаты Воронежской области и возглавляемая  бессменным председателем А.В. Карповой,  появилась в Воронеже 20 лет назад. 

В конце девяностых работа по созданию детских общественных организаций, условий внешкольного воспитательного образования для отвлечения подростков от негативного влияния улицы стала одной из главных и необходимых для представителей всех уровней власти.

 Организация «Орлята» стала одной из первых «послеперестроечных» объединений, целью которого стала организация досуга школьников во внеурочное время, прививание детям коммуникативных, трудовых, организационных навыков, привлечение подростков к занятиям художественным и декоративно-прикладным творчеством, отвлечение подрастающего поколения от негативного влияния улицы.

Со временем в составе «Орлят» появился подростковый клуб технического творчества «Икар», воспитанники организации стали постоянными участниками международного проекта «Дети без границ», в рамках которого происходит культурный обмен с Германией.

За 20 лет своего существования из «Орлят» успешно «вылетели» в жизнь многие ребята. Сегодня они – полноценные члены нашего общества, добропорядочные граждане, успешные в своей деятельности люди.