Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Овсянников принял участие в IV Воронежском форуме предпринимателей

 

Александр Овсянников – председатель комитета по предпринимательству и туризму приняли участие в IV Воронежском форуме предпринимателей

Форум, а также выставка-презентация «Бизнес для каждого» состоялись 17 ноября в конгрессно-выставочном комплексе EXPO EVENT HALL.

 В программе форума были конференции, круглые столы, мастер-классы и презентации по актуальным вопросам предпринимательства. Всего – 16 площадок по различным темам, а желание участвовать в обсуждениях изъявили не только начинающие и маститые бизнесмены столицы Черноземья, но и гости из других регионов.

– Заявлено было очень большое количество предпринимателей, около 2 тысяч. А итоговые 2 с половиной тысячи – это даже для федерального уровня очень большое количество, которое свидетельствует о большом интересе предпринимателей, – подчеркнул вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азат Газизов.

Самое большое внимание участников привлек круглый стол на тему «Бизнес и кадры. Нет работы или сотрудников». Обсуждали состояние рынка труда в Воронежской области, поиск новых источников финансирования малого и среднего бизнеса, эффективное взаимодействие с органами власти.

– Основная задача сегодня – дать новый импульс развитию предпринимательства, открыто обсудить проблемы бизнеса, продолжить ответственный и конструктивный диалог с властью, разработать «дорожные карты» для органов власти, – подвел итоги работы дискуссионных площадок председатель Комитета по предпринимательству и туризму Воронежской областной Думы Александр Овсянников. – Польза для делового сообщества уже очевидна – общаясь друг с другом, обмениваясь идеями, воронежские бизнесмены смогут повысить качество производимых товаров и услуг, что открывает им дорогу не только на внутренний рынок.

Конкурентное преимущество воронежскому бизнес-сообществу помогают обеспечивать и законодательные инициативы, принятые Воронежской областной Думой. Это и закон, который позволял субъектам малого и среднего предпринимательства выкупать в рассрочку арендуемое имущество, находящееся в государственной собственности. И если раньше предельная площадь помещения, которую предприниматель мог выкупать у государства, составляла 1500 кв. м, то по предложению депутатов Воронежской областной Думы, ее увеличили до 3500 кв. м. Другой нормативный акт позволил увеличить срок выкупа арендуемого госимущества до 7 лет.

Высокую заинтересованность предпринимателей вызвал и так называемый закон о «налоговых каникулах», который предусматривает 2-х летний льготный период для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Нулевая ставка устанавливается для тех, кто применяет патентную или упрощенную систему налогообложения. Этот закон действует в нашем регионе до 2020 года включительно.

Завершился IV воронежский форум предпринимателей церемонией вручения премии «Бизнес-успех». Победители регионального этапа – лучшие проекты представителей воронежского малого и среднего бизнеса, а также муниципалитетов будут представлять нашу область на федеральном уровне. Общероссийский конкурс состоится в Москве в конце декабря.