Александр Овсянников принял участие в открытии Аллеи Героев в Семилуках

Александр Овсянников – руководитель фракции ЛДПР Воронежской областной Думы, принял участие в организации торжественного мероприятия в честь открытия Аллеи Героев в Семилуках.

 

Мемориальный комплекс увековечивания памяти 16 Героев Советского Союза и пяти полных кавалеров ордена Славы -  земляков Семилукского района, торжественно открыли 21 сентября в городе Семилуки.

В этом году воронежцы и жители Воронежской области торжественно отметили 75-ю годовщину со дня освобождения города Воронежа и области от немецко-фашистских захватчиков. 

С июля 1942-го до конца января 1943 года Семилукский район Воронежской области был оккупирован фашистами. Этот период является самой трагической страницей в истории Семилукского района. 

В годы Великой Отечественной войны на битву с врагом из сел района ушла 41 тысяча человек, из них 16 тысяч семилукцев погибли на полях сражений. Почти в каждом населенном пункте Семилукского района им установлены памятники и обелиски.

В братской могиле № 287, расположенной в городском сквере Семилук, захоронены 71 воина, личности которых не были установлены. Символично, что по инициативе Воронежского регионального отделения «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» и администрации Семилукского района, рядом с местом упокоения безымянных защитников города Семилуки, в год 75-летия освобождения Семилукского района появилась Аллея Героев со стелами 16 Героям Советского Союза и пяти полным кавалерам ордена Славы. 

«У нашего народа героическое прошлое. Мы помним и не имеем права забывать о тех, кто помог нам сохранить самих себя, кто отстоял право нашейстраны на свободу в годы Великой Отечественной войны. Наша главная задача сегодня -  сохранить и передать подлинную историю Великой Победы будущим поколениям, свято хранить память о героях войны и достойно продолжать их дело на благо процветания нашей страны.

Низкий поклон фронтовикам и   труженикам тыла за героизм, благодаря которому живет наша область, наша страна, наша Россия», - отметил парламентарий.