Бюджет сформирован с учетом предложений и оппозиционных партий

Депутат-куратор Воронежской области в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов прокомментировал принятие бюджета 2019.

 

В нынешних условиях, когда напирают западные страны, когда ситуация на валютных рынках и на рынках энергоресурсов постоянно меняется, с постоянным изменением цен на металлы, когда в принципе происходит передел рынка, конечно, очень сложно было сформировать нормальный бюджет. Мы всегда за то, чтобы больше денег выделять на социальные сферы – здравоохранение, образование, поддержку социально-незащищенных слоев населения. 

Но бюджет сформирован с учетом предложений и оппозиционных партий. Выделены деньги на поддержку высшего образования, на программы для средней и начальной школы. Все это есть. Мы поддерживаем правительство в выделении дополнительных средств на динамичное строительство инфраструктуры в сфере образования и здравоохранения. 

Да, с отдельными пунктами бюджета мы согласны. Так что нельзя согласиться с позицией Зюганова. Коммунисты все время против, аж с 1905 года. Они не предлагают, а наоборот разрушают. Это считаем неправильным и поддержать нисколько не можем.

 

По материалам: http://regions.ru/news/2625215/