Благодаря бдительности активистов ЛДПР предотвращен пожар в Семилукском районе.

 

Казалось бы, всего три недели назад произошла ужасная трагедия в ТРЦ «Зимняя Вишня», которая шокировала всю страну. Она унесла жизни 64 человек. Виной всему безалаберность и закрытость местной власти.

 

Федеральными ведомствами были организованы массовые проверки противопожарной безопасности по всей России. Это то, что нам уже на протяжении недели рассказывают с экранов телевизора. А что в жизни?

 

11 апреля, Семилукский район, Губаревское сельское поселение неподалеку от села горит поле. Заместитель координатора Воронежского регионального отделения ЛДПР Александр Баймурзаев, случайно проезжавший мимо, увидел это и попытался связаться с МЧС по номеру 112.

 

После длительного ожидания вызов был принят. Прошло около часа, но пожарных расчетов все нет и нет, а ветер усиливался, тогда Александр решил лично обратиться в пожарную часть, но, к сожалению, приехав на место дислокации он обнаружил включенный свет и отсутствие всякой жизни внутри. Видимо, пожарники руководствуются фразой: «Гори, гори, ясно, чтобы не погасло…».

 

Александр Баймурзаев связался с главой поселения, которая в свою очередь смогла дозвониться до  сотрудников МЧС Семилукского района на вызов. Пожар был остановлен практически в 5 метрах от жилых домов.

 

«При пожаре дорога каждая секунда, а здесь долгое время никому нет дела. Благо, что никто не пострадал.  По данному факту бездействия сотрудников Службы «спасения» мы составили необходимые обращения Министру МЧС и в Генеральную Прокуратуру РФ. Требуем незамедлительно провести проверку сотрудников МЧС Пожарной части №92 Семилукского района на предмет халатности и привлечь их к законной ответвенности», - отметил Александр Баймурзаев.