Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Чернышов: «Мы должны перейти на международные расчеты в рублях»

Депутат-куратор Воронежской области в Госдуме, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов прокомментировал заявление вице-премьера и министр финансов России Антона Силуанова о невозможности предсказать колебания курса рубля в условиях санкций. 

 

Конечно, сложно предсказать колебания рубля, потому что впервые за долгое время рубль отвязался от нефти и находится в свободном плавании. И на курсе сказываются все риски, которые есть в нашей экономике, большое влияние международной ситуации, и то, как эти вызовы и с какой периодичностью сталкиваются с нашей повесткой... 

Конечно, самая большая величина сегодня в этом уравнении – это санкции со стороны США, и то, как реагируют на введение санкционного режима европейские страны. Потому что мы видим: неожиданные заявления для США идут из Старого Света. Тут нам помогает риторика немецких и австрийских политиков и, как ни странно, французского президента Макрона, который внимательно следит за происходящим и говорит о больших рисках для Европы такой воинственной риторики США в отношении России и Китая. 

Мы от ЛДПР давно предлагали перейти на рубль в расчетах. Это будет привлекательно для наших партнеров и станет самым страшным сном ФРС и банковских семейств США. Если Россия перейдет на рубль, думаю, сразу же за этим последует переход Ирана, не исключаю Турции. Потому что еще один недружественный поступок со стороны США в отношении внутренних проблем Турции будет фатальным для турецко-американских отношений. Эрдоган сделает все, чтобы сильнее уязвить американскую сторону, и это будет переход на расчеты в лирах или рублях. Так что это будущее, которое не за горами. Произойдет сильнейшая атомизация в международной повестке. 

И еще это будет серьезным ударом по доминации одной страны в мире в лице США. И тут Россия тоже, безусловно, совершает правильные шаги.

По материалам: http://regions.ru/news/2623576/