Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Чернышов: «Нужно разобраться в ситуации досконально»

Зампред Комитета ГД по образованию и науке, депутат-куратор Воронежской области, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов прокомментировал ситуацию с 89-летней Марией Дроновой, которой врачи ампутировали обе ноги. Близкие женщины утверждают, что медики по ошибке отрезали пенсионерке сначала здоровую ногу, а потом больную.

 

«Прежде чем делать скоропалительные выводы, обвиняя воронежских хирургов во всех смертных грехах, нужно разобраться в ситуации досконально. Уже есть данные расследования, которое было проведено Национальной медицинской палатой. Его результаты доказывают, что у женщины были поражены обе ноги, поэтому были сделаны две операции. Но такое положение дел не устраивало, судя по всему, ни журналистов, ни корыстных родственников пациентки, решивших раздуть скандал и заработать на нем. Хочу напомнить, что за распространение недостоверной информации лица, делающие это, могут привлечены к ответственности по закону. Нельзя раздувать шумиху из подобных случаев, это очень некрасиво», - подчеркнул политик.

 

Напомним, что ранее к воронежским следователям обратились родственники 89-летней пенсионерки. Близкие женщины утверждают, что в городской клинической больнице №3 женщине по ошибке ампутировали здоровую ногу. На данный момент следователи проводят доследственную проверку.

 

По материалам: https://riavrn.ru/news/voronezhskiy-oblzdrav-posle-amputatsii-nog-pensionerke-ee-rodnye-potrebovali-5-mln-rubley-/