Борис Чернышов: «Повышение пенсионного возраста – это кот в мешке!»

Куратор Воронежской области в Госдуме от фракции ЛДПР, Борис Чернышов высказал свою позицию относительно главной политической темы России. 

 

Ежедневно заголовки едва ли не всех российских СМИ сейчас пестрят темами, касающимися наболевшей проблемы этого лета – повышения пенсионного возраста. Инициативу увеличить сроки выхода на заслуженный отдых выдвинуло правительство Российской Федерации. Миллионы граждан и оппозиционных политиков, в основном негативно отнеслись к такой идее.

 

- Я против данной инициативы правительства. Мы получаем ее, как кота в мешке. Я и депутаты от фракции ЛДПР не понимаем, какие гарантии дает кабмин на увеличение самих пенсий при повышении сроков выхода на заслуженный отдых. С другой стороны, мы также не понимаем, почему правительство должно в очередной раз лезть в карманы граждан. По оценкам некоторых депутатов Государственной Думы, общественных организаций, повышение пенсионного возраста изымет из кошелька каждой нашей женщины 1 млн 300 тыс. рублей, а мужчины – 846 тыс. рублей.  То есть, буквально каждый россиянин недополучит эти деньги. И, еще раз повторюсь, никаких гарантий того, что саму пенсию правительство увеличит, нет абсолютно.

Еще очень важный момент – это то, что мы получим при увеличении пенсионного возраста катастрофическую социальную ситуацию. Российские мужчины и женщины при выходе на заслуженный отдых успеют ее только пару лет получать. Как раз, до своей смерти. Все аргументы правительства об увеличении продолжительности жизни на самом деле не всегда подтверждаются. Мы видим много случаев, как люди, вышедшие на пенсию, буквально через полгода-год уходят в мир иной. Поэтому, нельзя влезать в такие вещи. Власть обязана сохранить существующий возраст выхода на заслуженный отдых. Кроме того, мы просто обязаны провести масштабную индексацию. В том числе, и для работающих пенсионеров.


Поэтому, в Государственной Думе инициативу повышения пенсионного возраста пропускать ни в коем случае нельзя. Фракция ЛДПР будет голосовать против даже любого намека на это. Мы надеемся, что и наши коллеги в парламенте из других партий поступят точно так же! – прокомментировал Борис Чернышов.


По материалам: http://bloknot-voronezh.ru/news/povyshenie-pensionnogo-vozrasta-eto-kot-v-meshke-d-986237