Борис Чернышов предложил отменить домашние задания для школьников

Депутат-куратор Воронежской области в Госдуме, зампред Комитета ГД по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов призвал школы отказаться от домашних заданий. По мнению парламентария, это существенно снизит нагрузку, как на детей, так и на педагогов. 

 

Системе школьного образования России давно пора обратить внимание на опыт педагогов в других странах мира – там «о домашнем задании давно забыли, и ничего страшного в этом нет», - отметил Борис Чернышов. 

 

«Домашнее задание - это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях. Большой объем учебной нагрузки провоцирует апатию к образованию. Кроме того, выполнение домашнего задания и посещение множества развивающих секций и кружков негативно сказывается на здоровье школьников», - объяснил парламентарий. 

 

Член Высшего Совета ЛДПР убежден, что учебный процесс в России должен стать более интересным, чтобы у школьников было желание учиться, а не отбывать в классе и дома время, отведенное на учебный процесс. 

 

«Кроме того, детям нужно дать возможность "отдышаться", чтобы у них было время поиграть на свежем воздухе, побегать, пообщаться. Нам нужно уделять больше внимания свободному времени детей», - подчеркнул Чернышов.