Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Чернышов принял участие в пикете «Стоп, никель!»

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Борис Чернышов, курирующий Воронежскую область по линии партии, вышел вместе с активистами движения «Стоп, никель!» на пикет против добычи руды в Новохопёрском районе.

 

За последние несколько месяцев в Воронежской области прошло уже несколько протестных акций. Жители Новохопёрска, Борисоглебска, Урюпинска требовали от властей закрыть Елань-Елкинский участок недр, отданный в разработку Уральской горно-металлургической компании. Не так давно река Хопёр была признана ЮНЕСКО самой чистой в Европе, а теперь местные жители опасаются, что разработка медно-никелевой руды привела к тому, что вода в реке стала радиоактивной.

 

«Люди отправляли пробы воды на лабораторное исследование и во всех пробах была зафиксирована радиация. Когда позвали сотрудников Роспотребнадзора, они, по словам жителей, меряли гамма-фон рядом с колодцами и водоёмом и сказали, что всё в порядке. Это форменное издевательство над людьми и пренебрежение к их здоровью», - подчеркнул Борис Чернышов, также принявший участие в пикете «Стоп, никель!».

 

Решение проблемы депутат Государственной Думы от ЛДПР пообещал взять под личный контроль.