Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Чернышов призвал отменить досмотр школьников

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат-куратор Воронежской области, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов призвал не обыскивать школьников перед сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ) ввиду того, что школа с досмотром учеников больше похожа на исправительное учреждение. 

 

«Я против досмотра. Когда мы обыскиваем сначала на ЕГЭ, создается впечатление не школы, а исправительного учреждения. А потом мы удивляемся, почему субкультура АУЕ неформальное объединение подростков, пропагандирующих принципы криминальной среды, другие вещи становятся в школах все популярнее», – сказал парламентарий.

 

Депутат заявил, что уже выступал с инициативами, направленными на изменение порядка сдачи экзамена, в том числе за отмену досмотра учеников. По его мнению, дети слишком взволнованы и напуганы из-за тех мер, которые применяют сейчас. «Они и так все запуганные: новые экзамены ЕГЭ, все в шоке находятся, проходя через рамки, камеры светят, глушат телефоны», - сказал политик.

 

Ранее в Госдуме депутаты фракции ЛДПР предлагали отменить ЕГЭ.

 

По материалам: https://www.mskagency.ru/materials/2839352