Борис Чернышов проведет 19 июля акцию протеста у посольства США в Москве

Зампред Комитета ГД по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов потребовал скорейшего освобождения россиянки Марии Бутиной, задержанной в США по обвинению в шпионаже. Парламентарий намерен обратиться к представителям  дипмиссии, выйдя к американского стенам посольства в Москве. 

 

Российскую студентку Марию Бутину задержали в Вашингтоне по обвинению в шпионаже. По странному совпадению, арест девушки совпал со встречей президентов России и США на саммите в Хельсинки.  К задержанной россиянке до сих пор не допускают российских дипломатов, ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет, хотя обвинения, выдвигаемые против нее, абсурдны – к такому мнению приходят как адвокат девушки, так и сторонние юристы. 

 

Зампред Комитета ГД по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов проведет акцию протеста у стен посольства США в Москве. Парламентарий и граждане, неравнодушные к «охоте на ведьм», устроенной Вашингтоном, выйдут к американской дипмиссии с требованием о прекращении травли россиян в США и о немедленном освобождении Марии Бутиной. 

 

Мероприятие состоится 19 июля по адресу: г. Москва Большой Девятинский переулок, д. 8. 

Начало в 16.00. 

Телефон для СМИ: 8-925-174-38-37