Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Чернышов: «С этим законопроектом коммунисты плагиатят у ЛДПР»

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат-куратор Воронежской области, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов прокомментировал инициативу КПРФ о введении госмонополии на сахар, табак и алкоголь.

 

Мне бы хотелось обратиться к группе депутатов фракции КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым, что в данном случае они плагиатят. Идею о госмонополии на производство и оборот алкогольной продукции Владимир Жириновский выдвигал лет двадцать назад. Наша партия давно настаивает на том, что в России нужно ввести госмонополию на алкоголь, табак и сахар.

 

Конечно, теперь депутатам от КПРФ легко, они все за нами повторили. Так же действует и другая левая партия, левая во всех смыслах – «Справедливая Россия». Поэтому здесь мы поддерживаем нашу собственную идею, с которой изначально выступил Владимир Жириновский. Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. И авторство этой идеи я прошу оставить за партией ЛДПР.

 

А с нелегальным рынком алкоголя мы, конечно, будем бороться, и это чрезвычайно важно. Проблема нелегального алкоголя на сегодня у нас не просто масштабна, а крайне масштабна. Алкоголь гонят практически в каждом селе, при этом немало тех, кто делает это, мягко говоря, некачественно, для того, чтобы практически заработать на жизнях наших граждан.

 

Если кто-то и хочет употреблять какой-то из видов алкогольной продукции, то он должен употреблять качественный товар, а не фальсифицированный, чтобы не наносить вред своему здоровью, не страдать от тех или иных заболеваний. Поэтому мы всячески будем требовать ужесточения контроля над производством и продажей алкоголя.

 

По материалам: http://regions.ru/news/2625780/