Борис Чернышов: «Ставка по образовательному кредиту для российских студентов должна составлять 3-5%».

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов считает, что ставка по образовательному кредиту для студентов должна быть от 3 до 5%, а оплата по нему отсрочена на 5-10 лет после окончания высшего учебного заведения.

 

«Кредитование обучения должно быть обязательным, причем под самый низкий процент, максимум 3-5%, чтобы ребята, которые получили образование, потом смогли расплатиться. Оплата должна быть отсрочена и должна производиться в течение 5-10 лет, минимум пяти лет, после окончания высшего учебного заведения, чтобы они могли использовать наработанные знания для того, чтобы получать зарплату и оплачивать этот кредит», - сказал Борис Чернышов, отвечая на вопрос о возобновлении доступа студентов к образовательным кредитам.

 

Депутат также отметил, что данные кредиты можно распространить не только на получение высшего образования. «Эта история должна развиваться не только на высшее образование, но и еще на дополнительное, на повышение квалификации, на все те возможности, которые можно получить как внутри страны, так и за рубежом. Мы должны давать возможность нашему гражданину инвестировать не только в покупку какой-то техники, но и в свой человеческий капитал», - пояснил парламентарий.

 

Ранее сообщалось, что российские студенты вновь получат доступ к образовательным кредитам уже со следующего учебного года. Правительство РФ утвердило новые правила господдержки образовательного кредитования.

 

По материалам: http://www.mskagency.ru/materials/2759637