Борис Чернышов: «Запреты не решают проблему».

 

Актриса и экс-депутат Госдумы предложила запретить компьютерные игры для несовершеннолетних. Депутат-куратор Воронежской области в парламенте России идею не поддержал. В разговоре с прессой он отметил, что на психику подростков значительно больше, чем компьютерные игры, влияет общение со взрослыми.

 

На психику подростка больше влияет отсутствие внимания родителей, с одной стороны, и нехватка времени у учителей и классных руководителей — с другой. А также нехватка педагогов-психологов. Вот это влияет на психику подростка

— Борис Чернышов.

 

Депутат отметил, что запреты не решают проблему. «Запретить можно все — интернет, компьютеры, игры, на улицу можно по паспорту выпускать. Это абсолютно неправильный подход и тупиковый формат развития того или иного дела», — сказал  Чернышов.

 

По мнению парламентария, проблему надо решать с другой стороны — работать с детьми и подростками, больше уделять внимания их бедам и проблемам. Это должны делать не только родители, но и учителя в школах, которых сейчас вместо этого загрузили бумажной работой. «Нужно успокоиться и заняться не борьбой со следствиями, а искать причины и работать над содержанием воспитания и образования», — подчеркнул Борис Чернышов.

 

По материалам: https://360tv.ru/news/tekst/ne-otlichajut-realnosti/