Депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов вернул ВГУ бюджетные места

Благодаря депутатскому запросу зампреда Комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова в Министерство образования РФ в Воронежском госуниверситете были восстановлены потерянные бюджетные места на гуманитарных факультетах.

 

В 2019 году ВГУ вновь сможет бесплатно обучать бакалавров по ряду гуманитарных специальностей, которые впервые за современную историю вуза полностью лишились бюджетных мест на стартующую приемную кампанию-2018. Для сегодняшних абитуриентов изменений не будет, но через год «бюджетники» должны вновь появиться, в частности, на факультете журналистики, который на 2018-й не получил ни одного места ни на одном из трех направлений.

 

Об объеме бюджетных мест, выделенных ВГУ на 2019/20 учебный год, вчера рассказал его ректор Дмитрий Ендовицкий. В их числе те специальности, которые в рамках контрольных цифр приема на 2018/19 учебный год вообще не получили бюджетных мест. Сильнее всего это коснулось, напомним, факультета журналистики, у которого не оказалось ни одного бюджетного места ни на одном из трех направлений бакалавриата: журналистике, телевидении, рекламе и связях с общественностью. Годом ранее было выделено 16 мест. Кроме того, на факультете философии и психологии на 2018 год не осталось бюджетных мест в бакалавриате по психологии (в 2017 году было 20).

 

В 2019 году группа специальностей «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», в которую входят все специальности журфака, получит 10 бюджетных мест, а группа «философия, этика и религиоведение» двадцать одно сообщил ректор ВГУ. 

 

По материалам: https://www.kommersant.ru/doc/3645261