Для изменения к лучшему экологической ситуации в стране нужны совместные усилия общества и государства

Заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР, куратор Воронежской области в Государственной Думе Борис Чернышов прокомментировал предложение вице-премьера Правительства РФ Юрия Трутнева о выплатах людям, зафиксировавшим экологическое нарушение, часть от взысканного государством ущерба.

 

Предложение вице-премьера я поддерживаю и считаю, что он затронул очень важный момент. Здесь вопрос не о роли государства в решении экологических проблем. Вопрос состоит в том, что у гражданского общества и государства должна быть консолидированная ответственность за страну, в которой мы живем. 

 

Мы всегда поддерживаем любые инициативы по развитию и совершенствованию всего, что связано с народным контролем, с участием граждан через такой контроль в управлении своей страной. Поэтому предложение Трутнева можно только приветствовать. Оно сбалансировано именно с точки зрения возможностей взаимодействия государства и общества и, думаю, вполне реализуемо. 

 

Если кто-то становится свидетелем каких-либо нарушений норм по охране окружающей среды, - в своем регионе, в городе, в поселке, - он не должен спокойно на это смотреть, а должен сообщать об этом государственным органам, отвечающим за вопросы экологии. А уже по фактам этих сообщений граждан конкретные должностные лица должны принимать решения, позволяющие устранить выявленную проблему. Мне кажется, именно совместными усилиями общества и государства можно добиться очень многого для изменения к лучшему экологической ситуации в нашей стране.

 

По материалам: http://regions.ru/news/2621653/