Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Генпрокуратура проверит чиновников, не выделивших самолет для умирающей девочки

 

Зампред комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов фракции ЛДПР, являющийся куратором Воронежской области, призвал Генпрокуратуру РФ проверить действия чиновников из Минздрава, опоздавших с выделением борта санитарной авиации для 6-летней девочки, сообщает пресс-служба депутата.

 

Отмечается, что ребёнку с редким заболеванием — легочно-артериовенозной мальфармацией — требовалась срочная пересадка легких. Девочку из Воронежа ждали в одной из индийских клиник, оставалось только согласовать перелет с Минздравом РФ, выделявшим санавиацию. Однако 11 марта девочка умерла в больнице, так и не успев вылететь в Индию.

 

"В том, что из-за бюрократических проволочек умер ребенок, виновата сама система… Требую, чтобы Генпрокуратура провела проверку и нашла тех, кто допустил эту трагедию. Каждого из ответственных за это чиновников нужно судить по статье УК РФ "умышленное убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии". У ребенка был шанс на выздоровление, но его отобрали", — заявил Борис Чернышов.

 

 

По материалам: РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180313/1516257999.html