Гордимся. Помним. Скорбим

 

Сегодня, на Аллее героев Коминтерновского кладбища прошли похороны Героя Российской Федерации, воронежца, погибшего 3 февраля в Сирии, майора Романа Филипова. Гражданская панихида началась в 11:00 в бывшем Доме офицеров на Московском проспекте.

 

Почтить память героя пришли активисты партии и молодежного центра ЛДПР. Траурную делегацию  возглавил координатор Воронежского регионального отделения ЛДПР Олег Бурцев.

 

От лица Воронежского регионального отделения ЛДПР и от себя лично хочу принести самые искренние соболезнования всем родным, близким Романа Филипова. Герой – это человек, который всегда готов на самопожертвование во имя Родины, во имя своей страны. В такие трагические моменты мы должны все вместе сплотиться и разделить скорбь близких Романа Филипова», - отметил заместитель координатора Воронежского регионального отделения Александр Баймурзаев.

 

Напомним, что Российский Су-25 был сбит в Сирии 3 февраля, самолет совершал облет зоны деэскалации «Идлиб». Майор Роман Филипов, пилотировавший самолет, успел катапультироваться, однако на земле попал в окружение, вел бой с боевиками и подорвал гранату. ​Филипова посмертно представили к званию Героя России.

 

По материалам https://www.rbc.ru/society/06/02/2018/5a79a5749a794772078427c8