Куча-мала для фанатов

Депутат-куратор Воронежской области в Госдуме, зампред парламентского Комитета по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов предложил проводить для футбольных фанатов спортивные мероприятия с игрой куча-мала и шуточными толканиями, как на Масленицу, для выхода негативных настроений и предотвращения драк между болельщиками. Об этом он заявил, комментируя возможные методы работы с агрессивными футбольными фанатами.

 

«Мне кажется, у футбольных фанатов должна быть возможность выхода негативных настроений. Это решается проведением каких-то спортивных мероприятий для фан-клубов, где они могли бы больше общаться. Можно, например, кучу-малу проводить: мирно потолкаться, без драк, без увечий и без каких-либо негативных последствий для здоровья, как на Масленицу, в таком шуточном формате. Ребята молодые, ребята хотят пообщаться, в том числе и с кулаками», - сказал парламентарий.

 

Комментируя произошедшую в Москве драку болельщиков футбольных клубов ЦСКА и «Спартак» в день матча, он также предложил провести встречу этих двух фан-клубов, и заявил о необходимости организации профилактической работы с болельщиками. 

 

«Есть некоторые непримиримые темы, непримиримые клубы, особенно если это московское дерби, либо дерби, когда петербургские футболисты приезжают в Москву. Эмоции перехлестывают. Здесь нужно больше общаться, сглаживать эти острые углы. Мне кажется, нужно было бы провести встречу двух фан-клубов», - добавил депутат. 

 

23 сентября на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве проходил матч между футбольными клубами «Спартак» и ЦСКА. СМИ сообщили, что болельщики клубов устроили массовую драку.

 

По материалам: https://www.mskagency.ru/materials/2820933