ЛДПР не признает выборы главы Гаврильского сельского поселения

 

11 февраля в Гаврильском сельском поселении Павловского района Воронежской области прошли выборы главы.

 

На место претендовали четыре кандидата – ЛДПР, Единой России, а также двое самовыдвиженцев. Что примечательно в селе всего два избирательных участка №27/22 и №27/23. На первом победил кандидат от Единой России, а на втором самовыдвиженец.  По информации наших источников с участка удалили журналистов, аккредитованных ЦИКом. Якобы кто-то написал в УИК жалобу на них, за воспрепятствование работе комиссии. Избирательная комиссия никакого заседания не проводила, ни по поводу жалоб, ни по поводу удаления. Корреспондентов обыскали, одному из них сломали телефон при съёмке.

 

Сами выборы же прошли с массовыми нарушениями. Так, например, у кандидата от Единой России не было указано кем она выдвинута, на участке отсутствовала инструкции по заполнению избирательного бюллетеня и главное: на одном из участков списки избирателей не были сброщюрованы в книги и прошиты. Комиссия на протяжении дня выборов работала со списками на 17 отдельных листах, когда шёл подсчёт бюллетеней их переложили со столов на которых выдавали бюллетени на подоконник, хотя по закону их должны убрать в сейф. 

 

Выборы – это всегда борьба. В данном случае мы можем наблюдать грязную борьбу с использованием административного ресурса. Это не есть хорошо, особенно за месяц до выборов президента. Мы не признаем итоги выборов главы Гаврильского сельского поселения», - отметил заместитель координатора Воронежского регионального отделения ЛДПР Александр Баймурзаев.

 

По материалам:

http://tass.ru/v-strane/4948079

https://www.golosinfo.org/ru/articles/142483#/

https://www.facebook.com/groups/golos.vrn/