Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР отстояла прямые выборы главы

В конце прошлого года на территории Новоусманского района в селах начали массово менять уставы, дабы заменить норму «о прямых выборах» глав на «назначение по конкурсу»

 

Для этого чиновникам из районной администрации было необходимо заручиться поддержкой местных депутатов, так как именно они уполномочены принять любые изменения в устав. Подобные решения в селах утвеждались единогласно из-за большой концентрации правящей партии в депутатском корпусе. 

 

Руководитель местной ячейки ЛДПР Сергей Шульгин неоднократно высказывался против таких нововведений, в конце прошлого года даже провел митинг по этой теме с участием депутатов и руководства реготделения ЛДПР. 

 

В начале февраля власти попытались изменить устав в поселке Воля, где, к слову, нет депутатов от Единой России. Этот поступок администрации вызвал резкое недовольство местного населения. Среди депутатов сельского поселения были либерал-демократы Андрей Щеклеин и Юрий Кемешов. Они, несмотря на административное давление, сагитировали около 150 сельчан прийти на общественные слушания и проголосовать против внесения изменений в устав. Решение  граждан послужило поводом для остальных депутатов во время сессии не изменять устав и оставить прямые выборы главы Воленского сельского поселения.

 

«Это наша победа. Граждане должны самостоятельно определять главу села или города только путем прямых выборов – это позиция ЛДПР», - отметил координатор Новоусманского местного отделения ВРО ЛДПР Сергей Шульгин.