ЛДПР предлагает создать Чрезвычайную Комиссию для возвращения миллиардов

В России должен появиться новый орган, основная задача которого будет заключаться в возвращении денежных средств, хранящихся за рубежом. Нашим бизнесменам нужно дать возможность безопасно переводить свои капиталы на родину, подчеркнул Владимир Жириновский.

 

Из России в разные годы были выведены миллиарды долларов, объяснил Председатель ЛДПР, а теперь наши бизнесмены из-за давления на Западе хотят эти деньги вернуть на родину, но не могут – боятся уголовного преследования, боятся, что деньги могут отобрать.

 

«К возвращенным деньгам у нас относятся с подозрением, сразу начинаются проверки правоохранительных органов. В итоге всё вроде бы располагает к этому, но мы сами мешаем.

 

Чтобы решить проблему, мы предлагаем создать новую ЧК – Чрезвычайную комиссию, но с противоположным значением той ЧК, которую создали в свое время большевики», - сообщил Владимир Жириновский.

 

Задача новой комиссии – помогать российским бизнесменам безопасно для них переводить свои капиталы на родину.

 

Лидер ЛДПР добавил, что подобная мера позволит влить в российскую экономику колоссальные средства, которые пойдут на развитие инфраструктуры и повышение качества жизни граждан.