ЛДПР проголосовала против повышения НДС

Фракция ЛДПР в Государственной Думе в полном составе проголосовала против закона о повышении НДС. Об этом сообщил в своем Instagram депутат-куратор Воронежской области в парламенте России Борис Чернышов.

 

«Мы 20 лет подряд говорим – нужно убрать налог, а они его повышают. Вот сейчас повысили на 2 %, теперь будет 20 %. В любой развитой стране берут налог с продаж, налог с оборота. А НДС тормозит развитие нашей экономики», - заявил Владимир Жириновский. 

 

Рассмотрение законопроекта об увеличении процентной ставки налога на добавленную стоимость в третьем чтении состоялось сегодня, 24 июля. «За» увеличение НДС с 18 до 20% проголосовали 302 депутата (67,1%), 90 парламентариев высказались «против» и один воздержался. 

 

Законопроект прошел три чтения в Государственной Думе, в ближайшее время он будет рассмотрен Советом Федерации  и Президентом РФ. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

 

Эксперты указывают, что повышение НДС на 2 процентных пункта приведет к увеличению цен на продукты питания и разного рода услуги.

 

По материалам: https://u24.ru/news/44886/deputaty-gosdumy-prinyali-zakon-o-povyshenii-nds