Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР проголосовала против повышения пенсионного возраста

5 июля  состоялось 33 заседание Воронежской областной Думы, на котором рассматривался вопрос «Об отзывах Воронежской областной Думы на проекты федеральных законов»,  среди которых был рассмотрен и проект закона о пенсионной реформе. 

 

По поводу повышения пенсионного возраста и принятие законопроекта о пенсионной реформе свою отрицательную позицию  высказал лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Александр Овсянников:

 

 «Считаю, что прежде всего мы должны прислушаться к голосу «простых людей», интересы которых представляем в различных Парламентах.  И я вижу, какая волна негодования пошла в массах. 

 

Правительство очень торопится принять данную реформу, предлагая  повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, женщинам до 63 лет. Считаю, что подобная мера имеет яркий антисоциальный характер.

 

Согласно данным Росстата в 62 регионах России мужчины не доживают до 65 лет, а в трех и до 60-ти лет. Таким образом, в случае реализации предложения о повышении возраста выхода на пенсию, значительная часть российских граждан не доживет до пенсии.  При этом, их пенсионные накопления не переходят в собственность наследников, а остаются в Пенсионном фонде и используются по его усмотрению.

 

Странно, что при обсуждении данного вопроса, мнения экспертов во внимание не принимаются.  А ведь  непродуманные действия приведут к плачевным результатам в экономике: простое повышение границ пенсионного возраста приведет к огромному росту безработицы, ухудшению уровня жизни, а многих, в первую очередь пожилых, поставит на грань выживания. Работающие люди охотнее будут получать зарплату в конвертах. Несмотря на все усилия по поддержке материнства,  в стране будет падать рождаемость.

 

Не спорю, действующая пенсионная система устарела и нуждается в реформировании. Но предложенный правительством РФ вариант 65/63 необходимо корректировать.

 

На данный момент региональное отделение ЛДПР разрабатывает законодательную инициативу, с которой мы выйдем в ближайшее время об отмене повышения пенсионного возраста для граждан, проживающих на территории Воронежской области более 10 лет. Данное законодательное положение будет отражено в предвыборной программе кандидата на должность губернатора Воронежскойобласти Олега Бурцева».