ЛДПР против платных парковок в Воронеже

 

ЛДПР готовит протестные акции для того, чтобы остановить беспредел парковщиков, который ожидается в Воронеже. Об этом заявил депутат-куратор Воронежской области в Госдуме Борис Чернышов в ходе пленарного заседания Парламента.

 

Власти Воронежа приняли решение с 1 октября 2018 года ввести сеть платных парковок. Жителей ожидают новые штрафы, беспредел парковщиков, путаница со льготами для резидентов, проблемы ожидают и людей с ограниченными возможностями здоровья, указал парламентарий. «Мы выступили против этого и готовим серию протестных мероприятий, акций, митингов, пикетов, встреч с гражданами, чтобы остановить беспредел», — сообщил депутат на заседании Госдумы.

 

Решение властей города вызывает вопросы.

«Нам непонятно, почему в первые пять лет бюджет городского округа Воронеж получит всего лишь 25% от прибыли за платные парковки. Это (введение платных парковок), конечно же, делается не для людей, а для компаний и чиновников. Фракция ЛДПР будет выступать против, мы делали это в городе Москве, и мы будем делать это на территории города Воронежа, потому что понимаем, что одним центром города это все не ограничится», — заверил Чернышов.

 

По материалам: https://regnum.ru/news/economy/2416349.html