Льготные кредиты для молодежи по ставке в 2%

Депутат-куратор Воронежской области в Госдуме, заместитель председателя парламентского Комитета по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов предложил главе Банка России Эльвире Набиуллиной создать для молодёжи до 30 лет систему льготных кредитов по минимальной ставке в 2%.

 

«Тем, кому сегодня от 18 до 30, сложно накопить на автомобиль, квартиру или на обучение в престижном вузе. Проблема в том, что на данный момент в России нет возможностей для молодых людей, желающих открыть свой стартап или бизнес-проект. Реализовать свои мечты и самые невероятные проекты молодёжь может с помощью единственного ресурса – деньги. Но если смотреть правде в глаза, любой кредит предполагает многолетнюю кабалу и начисление огромных процентов. Но решить эту проблему и помочь молодым способно государство, создав для молодёжи до 30 лет систему льготных кредитов по минимальной ставке в 2%», – пишет Чернышов в письме Набиуллиной.

 

Политик подчеркнул, что современная молодёжь испытывает нехватку в средствах.

 

«С финансовыми проблемами молодые люди сталкиваются сразу же после окончания школы. Дальше денежные трудности дают о себе знать с момента поступления в высшее учебное заведение, потом после окончания университета и с момента поиска нормальной работы», — пояснил парламентарий.

 

В результате в России есть целое поколение, часть которого «сидит на шее родителей», ещё часть «перебивается случайными заработками», «кое-кто даже начинает заниматься криминалом, и только небольшому числу молодых людей удаётся найти нормальную работу с достойной оплатой или открыть своё дело», полагает депутат.

 

«Прошу вас рассмотреть это предложение. Льготный кредит с минимальным процентом даст новому поколению россиян реальный шанс на нормальную полноценную жизнь, создание семьи, развитие своего бизнеса, покупку квартиры или машины. А когда они повзрослеют, помощь государства и российского финансового рынка, полученная ими в молодости, приведёт к тому, что у нас сформируется нормальный средний класс с успешной моделью мышления», — заключил политик.

 

По материалам: https://1prime.ru/Financial_market/20180928/829275015.html