Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: если женщина хочет родить ребёнка, ей нужно давать премию

Задача государства – создать наилучшие условия для своего народа, убеждён Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР рассказал об этом на заседании «круглого стола», посвящённого влиянию социальных факторов на здоровье и продолжительность жизни граждан.

 

Одна из главных задач государства – создать такую обстановку, которая будет положительно влиять на психоэмоциональную устойчивость и следовательно, на здоровье человека, подчеркнул лидер ЛДПР. Именно от этого зависит качество жизни населения.

 

«Надо давать людям грамотную статистику: например, за последние два года не повысилась смертность, а понизилась рождаемость. Не нужно заваливать граждан негативной информацией, это всегда стресс. Рождаемость снизилась, потому что в детородный период вступило малочисленное поколение, да и они сами не все хотят детей. А журналисты сразу раздувают сенсацию на пустом месте – повысилась смертность. Зачем так делать, это недопустимо! Разве человеку приятно такие новости читать? Вот такие вещи, заявления подобные, когда они делаются публично, это вызывает крайне неприятное ощущение», - объяснил Владимир Жириновский.

 

Председатель ЛДПР перечислил факторы, влияющие на демографию населения.

 

«В России было бы намного больше граждан, если бы не войны, революции, репрессии, когда миллионы были заключены в лагеря, находились в плену. Потом были великие стройки, поднимали целину и так далее. И всё это мешало создавать семьи. Мешало росту демографии и неправильное, некачественное питание. Вспомните ситуацию с ножками Буша – дешёвые окорочка мгновенно раскупались, а потом у детей выявляли онкологию, потому что американская курятина была напичкана гормонами и прочей химией», - заявил он.

 

Кроме того, продолжил Владимир Жириновский, нужно увеличивать роль мужчины в российском обществе, поскольку Россия - единственная в мире страна, где мужчин меньше, чем женщин.

 

«Нужно также изменить механизм выплаты алиментов, это очень многих останавливает от того, чтобы рожать детей, ведь в случае развода им придётся проходить эту процедуру, что-то доказывать, деньги платить или через суд требовать их со второй половины. И ещё – не надо запрещать аборты, нужно дать женщине возможность родить ребёнка, материально её стимулировать на это. Не хочет воспитывать – воспитает государство, но пусть она родит! Давайте платить деньги за отказ от аборта, и она не будет наносить ущерб своему здоровью, а в стране будет больше детей, увеличится население. Или ЭКО – это женщине нужно давать деньги, а государство с неё берёт. И при этом чиновники говорят о том, что нужно поднимать рождаемость. Да у нас по всей стране должны быть центры, куда женщина могла бы обратиться, и забеременеть, и родить ребёнка, и это должно быть бесплатно. За это ей ещё и премию давать нужно», - отметил лидер ЛДПР, добавив, что надо быстрее решать проблемы с жильём – это тоже мешает рождаемости, когда у пары нет своей жилплощади.

 

«Мы должны награждать родителей, давать награды за материнство и отцовство. Нет места в детском саду – пусть государство обеспечит малыша няней. Так что в этой сфере масса вопросов, которые нужно решать. От всех этих факторов зависит здоровье нашего населения», - заключил Владимир Жириновский.