Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: Пхеньян заставил Вашингтон пойти на переговоры

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский встретился в Госдуме с Чрезвычайным и Полномочным послом КНДР в РФ Ким Хен Чжуном и заместителем председателя международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи Хан Ман Хеком.

 

Приветствуя делегацию из Северной Кореи, Владимир Жириновский подчеркнул, что роль КНДР в мире с каждым годом растёт. Как Россия и Китай, эта страна постоянно сталкивается с давлением со стороны США, но успешно ему противостоит.

 

Говоря о саммите США-КНДР, проходившем в Ханое и посвящённом обсуждению ядерной проблемы, лидер ЛДПР отметил, что Пхеньян всё же заставил пойти Вашингтон на переговоры. Пока диалог не дал результата, но это связано с позицией США, которые намеренно затягивают процесс. То же самое Америка делает в вопросе мирного договора России и Японии, Китая и Тайваня.

 

«Сам факт таких переговоров – большая победа Северной Кореи. То, что сейчас две стороны не смогли договориться, ни в коем случае нельзя считать провалом. Американцы изначально не хотели договариваться, Вашингтону нужно, чтобы Дальний Восток оставался очагом страшной напряжённости, фронтом Третьей мировой войны. Поэтому американцы не хотят стабилизации в отношениях с КНДР. Они подзуживают Японию, поощряя своего сателлита не подписывать мирный договор с Россией. Они поддерживают Тайвань, усиливая фактор нестабильности у границ Китая.

 

Только Россия способна быть форпостом настоящего мира и демократии на планете. У нас – самая сильная армия. Россия всегда готова выступать гарантом стабильности на Дальнем Востоке. Это важно, как для КНДР, так и для нашей страны», - заявил Владимир Жириновский.

 

Председатель ЛДПР напомнил, что сегодня только Россия может остановить агрессивные планы Запада и защитить своих союзников.

 

«Мы с огромным уважением относимся к руководству КНДР. Ким Чен Ын проявил себя мощным волевым человеком, лидером, сумевшим поставить себя наравне с главой такого государства как США. Ким Чен Ын оказал прямое сопротивление агрессии Вашингтона. Это тоже подвиг. Сотрудничество России и Северной Кореи продолжается, а делегация депутатов ЛДПР обязательно посетит Пхеньян!» - резюмировал Владимир Жириновский.