Массовый детский спорт - показатель здоровья нации

Депутат-куратор Воронежской области в Парламенте России Борис Чернышов прокомментировал инициативу главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева. Он предлагает после чемпионата мира по футболу сосредоточить усилия власти на национальном проекте по развитию массового, детско-юношеского спорта и внутреннего туризма.

 

«Конечно же я за такой нацпроект. Это вообще должен быть самый большой и важный проект в нашей стране, который будет связан и с образованием, и со здравоохранением, и с малым и средним бизнесом, и со строительством, и с местным самоуправлением. Так что это только как нацпроект и можно рассматривать. Будут затронуты все вопросы нашей жизнедеятельности, это важно для всей страны в целом. 

 

После реализации такого проекта вообще отпадет вопрос, кто, как и кем наполняет сборные России по футболу и другим видам спорта. Мы сразу получим решение вопросов, связанных со здоровьем школьников и вообще всей нашей молодежи. Потому что все молодые люди будут заниматься доступным спортом, получат качественную инфраструктуру. 

 

А раньше не уделяли этому внимание, потому что не было такой ситуации. Сейчас произошло событие, когда весь мир очарован Россией. Обсуждение вопросов, связанных с большими возможностями, которые предоставила наша страна, чтобы ее узнали получше, привлекло внимание президента, правительства, чиновников. Все хотят, чтобы наша страна была представлена в самом лучше качестве и в лучшем виде. И мы хотим этого тоже, так что это будет реализовано обязательно». – отметил Борис Чернышов.

 

По материалам: http://regions.ru/news/2622122/