Мошенники остановлены

11 июля ряд СМИ растиражировал информацию, что в офисе медицинской фирмы ООО «Алия» прошли обыски, а в отношении руководства организации было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». ООО «Алия» аффилирована с компаниями ООО «Альфа плюс» и ООО «Форум-3», более известными как «Областная клиника им. Вишневского», которая располагалась на улице Среднемосковской, дом 1в. Все эти лжемедицинские конторы занималась обманом доверчивых воронежцев. 

 

В конце прошлого и начале этого года в адрес Воронежского регионального отделения ЛДПР массово поступали обращения от пострадавших жителей города и области о мошенниках в белых халатах, которые под видом медицинских центров навязывали непонятные услуги, прикрываясь оказанием медпомощи, оформляли кредиты на лечение выдуманных диагнозов. Весной судебные приставы арестовали их имущество.

 

«Благодаря нашему оперативному вмешательству удалось пресечь деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении длительного времени занималась мошенничеством в отношении простых воронежцев. На их счету более 1000 обманутых жителей региона, причиненный ущерб, даже по самым скромным подсчетам, можно оценить более чем 20 миллионов рублей. К сожалению, подобные случаи обмана населения происходят часто и большинство из них, замалчивается, потому что их «крышуют» чиновники или властьимущие товарищи. Уверен, что подобный прецедент послужит уроком для них, а все причастные по этому делу лица понесут заслуженное наказание в рамках действующего законодательства. Благодарен своим бывшим коллегам за оперативное реагирование на наше обращение», - отметил депутат Воронежской городской Думы, кандидат в губернаторы Воронежской области Олег Бурцев.

Фото взято из открытых источников РИА "Воронеж": https://m.riavrn.ru/news/kliniki-obmana-kak-voronezhtsev-lechili-massazhem-i-obertyvaniem-v-kredit/