Наиболее перспективным будет союз России, Турции и Ирана

Председатель ЛДПР встретился с делегацией правящей турецкой партии «Справедливость и развитие», которую возглавил её зампред Джевдет Йылмаз. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества обеих стран.

 

В Турции многие до сих пор мечтают о Евросоюзе. Но там никто не ждет турок – даже места в последнем вагоне заняты, напомнил Владимир Жириновский. По мнению лидера ЛДПР, гораздо более перспективным окажется трёхсторонний союз Россия – Турция – Иран.

 

«Анкара автоматически становится второй по иерархии страной в этом объединении, попадает под защиту русского ядерного оружия. Я знаю, как доброжелателен к русским турецкий президент Эрдоган. Встречался с ним лично в прошлом году, а этим летом присутствовал на инаугурации. Успели обсудить с ним массу проектов по улучшению отношений с Россией»,- рассказал лидер ЛДПР.

 

Владимир Жириновский озвучил свои предложения по развитию сотрудничества двух стран.

 

Главное, считает Председатель ЛДПР, это стремление к политической стабильности в регионе. Турция имеет серьезное влияние на Азербайджан, Россия – на Армению. Значит, обе страны могут выступать гарантами мира.

 

«Нужно быстрее согласовывать строительство турецкого газопровода. Никаких препятствий я не вижу, одни плюсы. Турция может получать доходы от продажи русского газа. Германия, понимающая выгодность подобного, строит «Северный поток-2». «Южный поток» нужно продлевать до Болгарии, Италии. Чтобы вся южная Европа попала в зависимость от русского газа.

 

Кроме того, Россия может строить для Турции атомные электростанции. За ними будущее энергетики Земли. Уголь плохо влияет на экологию. Атомные станции – самые надёжные, с ними нет никаких проблем.

 

Военное сотрудничество также очень перспективно. Турция может закупить русскую систему ПВО и полностью закрыть ими своё небо. Израильские самолеты перестали бомбить Сирию после того как мы поставили там систему С-300. А ведь у нас есть и более мощные системы: С-400, С-500, С-600. Они гораздо лучше американских. Да и танки наши ничем не хуже тех, что производятся в США. 

 

Также хочу отметить, что в перспективе можно было бы создать в Турции сеть дешёвых отелей для молодёжи и граждан с небольшим доходом, а  из Москвы через Баку в Турцию запустить поезд Дружбы. Этот состав мог бы напрямую связать две  страны, сделав железнодорожное сообщение более быстрым.

 

Надеюсь, что наша встреча станет эффективным шагом на пути усиления сотрудничества двух великих стран», - подвёл итог Владимир Жириновский. 

 

Зампред турецкой партии «Справедливость и развитие» Джевдет Йылмаз в свою очередь подчеркнул, что у лидера ЛДПР огромная популярность в Турции. «Если бы Вы участвовали в выборах главы государства, Вы бы их выиграли, поскольку Вам многие симпатизируют», - отметил турецкий политик, обращаясь к Владимиру Жириновскому.