Национальный проект «Демография»

Депутат-куратор Воронежской области в Госдуме, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов прокомментировал нацпроект «Демография», который представил Председатель Правительства РФ на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

 

Очень хорошо, если вскоре у нас заработает такой национальный проект. Практика национальных проектов в целом уже доказала свою эффективность, а вопросы демографии стоят сегодня особенно остро. Во многом это связано и с пенсионной реформой, и с тем, что мы входим в большой период, когда молодежи будет меньше, чем людей старшего поколения. 

 

Поэтому, я думаю, на решение демографических вопросов действительно нужно массово выделять средства, а самое главное – создавать условия для того, чтобы молодым матерям и молодым отцам было приятно иметь большую семью. Нужно, чтобы появлялись дополнительные возможности для получения молодыми семьями жилья, для трудоустройства женщин после того, как они выходят из декретного отпуска, для их возможной профессиональной переподготовки. Ну и, конечно, необходимо повышать те льготы и субсидии, которые молодые родители получают в период ухода за маленькими детьми. 

 

Самое важное условие связано с тем, что у нас должна быть доступная медицина и медицинское обслуживание для детей. В том числе нужно продолжать развивать перинатальные центры, которые уже показали свою эффективность. 

 

А развитие здравоохранения в целом как раз и сможет сформировать условия для активного долголетия российских граждан. Нужно создавать дополнительные возможности для прохождения вакцинации, диспансеризации, делая основной упор на профилактическую медицину, на своевременную профилактику заболеваний.

 

По материалам: http://regions.ru/news/2622401/