Ничему плохому молодежь не учили

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат-куратор Воронежской области, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов высказал свое мнение о Комсомоле.

 

Роль ВЛКСМ в истории страны была крайне высокой. Ничему плохому молодежь не учили. Зато учили самым важным принципам: справедливости, честности, уважению, учили любить родину. К большому сожалению, сейчас никакой полноценной организации, которая повторяла бы ту высокую мечту и принципы реализации, не существует. Все, что пытались создать после развала СССР, не дотягивает до того большого уровня, которого достиг ВЛКСМ. 

Сейчас не хватает, прежде всего, психологической и профессиональной поддержки молодым людям, которые хотят развиваться на благо страны. Они не знают, куда идти, как пробиться, чтобы применить свой талант на пользу родине. 

Не хватает и воспитательной компоненты, ее просто нет сегодня в российской школе. Мы надеемся, что Российское движение школьников и Юнармия заполнит этот пробел в работе, но пока эти организации находятся в начале пути становления, хотя и подают большие надежды.

 

По материалам: http://regions.ru/news/2625311/