Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ПОБЕДУ

Председатель комитета по предпринимательству и туризму, руководитель фракции ЛДПР Александр Овсянников   принял активное участие в мероприятиях,  посвященных празднованию  75 годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

26 января депутат принял участие в торжественном мероприятии и поздравил членов  Воронежского регионального отделения Российского Общественного  Благотворительного фонда Ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил с 75 годовщиной освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В адрес ветеранов прозвучали слова благодарности  с пожеланиями мирного неба над головой, доброго здоровья, счастья и благополучия, с вручением памятных подарков.

«212 страшных дней и ночей Воронеж держал оборону, и 25 января 1943 года был полностью освобожден от вражеских  немецких частей и их союзников.  Воронеж выстоял и победил. Была одержана историческая победа, оказавшая влияние на весь ход Великой Отечественной войны.

Мы гордимся, что Указом Президента  РФ Путина В.В. от 16 февраля 2008 года  Воронежу присвоено почетное звание «Город воинской славы».

Низкий поклон фронтовикам и   труженикам тыла за героизм, благодаря которому живет наша страна, за  мужество, отвагу и стойкость, проявленную воронежцами в тяжелое послевоенное время. Город, почти полностью разрушенный войной, за несколько лет был восстановлен из руин, превратился в индустриальный, культурный, научный и образовательный центр Черноземья.

У нашего народа героическое прошлое. Мы помним и не имеем права забывать  о тех, кто помог нам сохранить самих себя, кто отстоял право нашей страны на свободу в годы Великой Отечественной войны.

Наша главная задача сегодня -  сохранить и передать подлинную историю Великой Победы будущим поколениям, свято хранить память о героях войны и достойно продолжать их дело на благо процветания не только нашего родного города, но и всей нашей страны».