Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Новая демократия ХХI века – это «жёлтые жилеты»

Требования французских манифестантов из экономической плоскости перешли в политическую. Митингующие добиваются возможности инициировать референдум снизу, требуя введения прямой демократии. Тем самым граждане показывают, что народ должен сам решать свою судьбу, полагает Владимир Жириновский. 

 

«Жёлтые жилеты» хотят сами управлять страной, выбирать нужных им политиков с помощью референдумов, отменять решения парламента и лоббировать нужные народу законы. Это говорит о том, что в мире появилась новая демократия, необходимая людям, считает лидер ЛДПР. 

 

«Развитые страны отказываются от глобализации. Уходят от этого, начинают развивать свою промышленность. Потому что товары из развивающихся стран захлёстывают рынок, они низкого качества. Глобализация направлена против прогресса, она мешает развитию человечества и человечество начинает выходить из тесных рамок глобализации. А мы всё ещё живём с этим. В ВТО влезли, не можем выйти из Совета Европы. Мы снова опаздываем – взяли ненужную модель коммунизма и решили внедрить её с нашими русскими добавками. Но так делать нельзя было. Вся Северная Европа живёт в условиях другого общества, а мы всё с коммунизмом. И глобализм – они все отвергают глобализм, а мы ещё цепляемся. И демократия. У нас все ещё полутора однопартийный режим, а там уходят от однопартийной демократии. Новая демократия ХХI века - это «жёлтые жилеты». И это прекрасно, это прямая демократия. Прямые действия на улицах, когда народ сам решает свою судьбу», - объяснил Владимир Жириновский.

 

Прямая демократия предполагает проведение референдумов через Интернет, выборов через Интернет. А мы все ещё цепляемся за старое, отказываем народу проводить выборы в удобное для граждан время года, заявил Председатель ЛДПР. 

 

«До сих пор КОИБы не хотят поставить на всех участках, хотя ЛДПР настаивала на этом. Другие партии молчат, только ЛДПР борется за демократию. В других странах люди устали от доминирования одной партии, от навязывания им одного режима, там народ уже выходит на улицы. Поэтому весь ХХI век будет веком «жёлтых жилеток», и этот вывод сделала ЛДПР. Его смысл в том, что человек должен решать. Не какие-то бюрократические структуры, а сам человек. Люди выходят на улицы без влияния бюрократов, без команды сверху. Договорились через Интернет и вышли. И уже мы видим, что Макрон еле удержался у власти. Потом Пашинян – армяне нам показали, как быстро может появиться новый парламент и новое правительство. Французы показали. А мы всё ещё думаем, живём с полутора однопартийным режимом и думаем, как нам дальше развиваться. Опаздываем. Но ЛДПР не опаздывает. Мы готовы помочь и с оптимизмом смотрим в будущее», - заключил Владимир Жириновский.