Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Новый творческий урок для детей в школах

Депутат-куратор Воронежской области, зампред Комитета ГД ФС РФ по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов предложил делать костюмы для новогодних утренников в детских садах и школах в самих образовательных учреждениях силами учителей и родителей с детьми на специальном уроке. 

 

«Нужно, чтобы один урок перед Новым годом в субботу провели учителя, вместе со своими детьми в том числе, если есть маленькие дети, старшие дети, помогли бы родителям (родителям учеников) вместе с детьми сделать этот костюм. Это было бы позитивно. И это такие эмоции, которые запомнились бы навсегда. А система образования, особенно чиновники, которые все говорят, что кто-то кому-то не должен, должны поощрять этих учителей. Вот сделали они в субботу, условно, такой урок вместе с родителями и учениками - пусть выбирают себе выходной день или к отпуску плюс определенное количество дней», - сказал парламентарий.

 

При этом, по мнению депутата, руководство образовательных учреждений не должно устанавливать требования к костюмам детей, и если ученик хочет покрасить волосы, никто не должен запрещать ему появляться в таком виде на празднике.

 

«Никакого права образовательная организация не имеет к ограничению родителей и детей в том, как они хотят быть представленными. Мы вообще запрещаем все в учебных заведениях. Но есть ребята, которые хотят покрасить волосы - пусть красят себе волосы, лишь бы не занимались всякой ерундой - не стреляли в школах. Дайте возможность ребятам самовыразиться. Кому-то нравится ходить не в костюме Зайки, а в костюме Халка. Пусть приходит», - подчеркнул он.

 

Требования к детским праздничным костюмам, как заявил политик, только будут способствовать формировать негативное отношение к системе образования.

 

Ранее «Известия» сообщили, что сотрудники одного из детских садов Магадана запретили детям приходить на новогодний утренник в костюмах героев иностранных мультфильмов. По словам администрации детского сада, такие костюмы не соответствуют сценарию праздника.

 

По материалам: https://www.mskagency.ru/materials/2836250