Новый виток развития российского образования

Заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР воронежец Борис Чернышов предложил создать кафедру педагогики во всех российских высших учебных заведениях. 

 

«Было бы неплохо во всех вузах готовить школьных преподавателей. И плюс ко всему дать дополнительные льготы этим преподавателям. Вообще связка «школа-вуз» плохо работает сегодня. Когда вузы будут сами готовить специалистов в области педагогики и затем с помощью них влиять на выбор профессии школьников, то это станет двойным подходом – обучение плюс профориентация», - сказал парламентарий.

 

По словам депутата, в настоящее время школьникам и студентам-педагогам не хватает практических знаний.

 

«Школьникам не хватает практики, а также те ребята, которые будут учиться на кафедре педагогики, помимо обучения будут сразу проходить практику в школах. Это сейчас очень важно. Нужно начать этот формат с Москвы, а потом перейти в регионы и там проводить такую политику», - подчеркнул Борис Чернышов.

 

Как ранее сообщала газета «Известия», в Московском физико-техническом институте (МФТИ) запустят новое подразделение - кафедру инновационной педагогики. В вузе считают, что это необходимо для повышения уровня преподавания физики в школах. 

 

Отмечается, что практическая часть занятий будет проходить в столичных учебных заведениях и других образовательных центрах.

 

По материалам: https://www.mskagency.ru/materials/2818738