Орден для врача, сломавшего шлагбаум в Новосибирске

Депутат Государственной Думы, куратор Воронежской области, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов попросил не штрафовать, а представить к ордену Мужества врача частной скорой помощи, который вручную поднял стрелку шлагбаума на въезде во двор пациента.

 

Парламентарий направил соответствующее обращение губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

 

Ранее некоторые СМИ опубликовали кадры, на которых видно, как врач частной скорой помощи руками поднимает стрелку шлагбаума, чтобы спецмашина могла проехать. Позже стало известно, что это повредило механизм устройства и врачу, по информации журналистов, грозил штраф.

 

«Прошу Вас представить к государственной награде "Орден Мужества" или присвоить звание "Почетный гражданин Новосибирской области" Валерию Гаврилюку. <…> Входя в состав бригады скорой помощи и торопясь на срочный вызов, Гаврилюк выполнил свой профессиональный долг, сломав шлагбаум во дворе жилого дома ради спасения жизни пациента», — пишет парламентарий.

 

Политик подчеркнул, что эта история уже принесла медработнику известность и огромное уважение множества россиян. Однако, как отметил депутат, власти на местах «по какой-то причине решили, что врача нужно наказать рублем, оштрафовав за порчу придомового имущества».

 

«Считаю такую позицию крайне ошибочной. Валерий Гаврилюк проявил мужество и самоотверженность, приняв решение не ждать ни секунды, поскольку речь шла об оказании помощи больному. Любое промедление могло бы привести к ухудшению самочувствия человека или даже к трагическому исходу. Благодаря действиям Гаврилюка пациента удалось спасти. Убежден, что Вы согласитесь с вышеизложенными доводами и выступите на стороне врача скорой помощи», — заключил депутат.

 

По материалам: https://ria.ru/society/20181102/1531987101.html