Отказ от математических школ в России просто недопустим

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР воронежец Борис Чернышов не поддержал инициативу главы Сбербанка Германа Грефа о необходимости отказаться от узкоспециализированных математических школ в России.

 

«Я сам как выпускник физико-математического класса не могу согласиться с этим. Я считаю, что должны оставаться и узкопрофильные специальности, и для кого-то более общий формат взаимодействия, и более общие программы. Но при этом здесь нужно рассматривать новую форму образования в целом. Допустим, школа «Летово» в Москве один из таких примеров, где идет всеобщее развитие человека, где нет узкого профиля, где человек может развиваться во всех направлениях, хотя тоже есть определенные разветвления. Поэтому инициативу Г.Грефа я не поддерживаю, но как эксперимент ее (новую форму образования - прим. агентства «Москва») нужно вводить и смотреть, какие карьерные траектории будут иметь выпускники классов по предложению главы Сбербанка», - сказал депутат.

 

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало о том, что Г.Греф назвал математические школы «пережитком прошлого».

 

Как ранее писала газета «Известия», по мнению Г.Грефа в узкоспециализированных математических школы детей пичкают одним предметом. По его словам, математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, «на 360 градусов».

 

По материалам: https://www.mskagency.ru/materials/2827642