Отмена моратория на смертную казнь не уменьшит число преступлений

Восстанавливать в России смертную казнь уже поздно, убеждён Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР подчеркнул, что в случае референдума большинство граждан страны проголосует за отмену моратория, хотя это не приведёт к снижению уровня преступности.

 

Мировая практика показывает, что в странах, где разрешено свободное использование и ношение оружия, преступлений происходит меньше, напомнил Владимир Жириновский.

 

«Потому что там бандиты знают, что у граждан есть оружие и они могут дать отпор. С другой стороны, мы видим, когда граждане используют оружие в других целях и почти каждый год фиксируются случаи убийств, насилия и стрельбы в школах, магазинах и кафе. В России надо поднять возраст продажи оружия, 22-23 года, чтобы человек был более зрелый. Также надо подумать о распространении гладкоствольного оружия. У нас очень популярны травматические пистолеты. Зачем? Из них точно также убивают. Кроме того, нужна работа в психологическом плане, контроль на местах. Участковые должны точно знать всех граждан на своих участках, у кого дома есть оружие. И контролировать, что оно лежит в сейфе, чтобы школьник не взял ружьё или пистолет.

 

Нужно в школах проводить беседы, нашим детям нужны хорошие психологи. Они должны объяснять школьникам, как правильно выйти из сложной ситуации. Рассказывать, что делать, если бросила девушка или парень и суметь предотвратить подобные происшествия, как в Керчи, устранять проблему заранее», - объяснил лидер ЛДПР.

 

То же самое нужно организовать в домах, по месту жительства граждан, открыть там психологические кабинеты, проводить там приёмы и консультации специалистов, полагает Владимир Жириновский.

 

«Мы будем делать это в штаб-квартирах ЛДПР по всей стране, будем за счёт партии оплачивать услуги психологов. Для наших граждан это будет бесплатно, пусть приходят и психолог поможет им решить проблему, с которой они пришли. Это может быть кризис среднего возраста, проблемы в семье или на работе. И ЛДПР поможет эти проблемы решить», - заявил Председатель ЛДПР.

 

Владимир Жириновский также отметил, что не нужно акцентировать внимание на теме насилия, показывать подобные фильмы по ТВ.

 

«Потому что происходит следующим образом: ребёнок сидит перед телевизором и думает: я ничего в этой жизни не могу достичь, но зато уйду из неё с таким шумом, что все меня увидят. И ему наплевать на любое наказание, вплоть до смертной казни.

 

Если провести опрос, большинство наших граждан выступит за смертную казнь. Хотя ни в одной стране мира, где смертная казнь действует, не уменьшилось число преступников. Этот мальчик из Керчи шёл умирать, что ему ваша смертная казнь? Убийства совершают смертники, которым уже всё равно. Они убивают других и сами кончают жизнь самоубийством. Но могут быть и безвинные жертвы, если мы отменим мораторий», - предупредил лидер ЛДПР.