Пора вернуть исторические названия улицам и площадям Москвы

Нужно увековечивать имена великих москвичей, а не боевиков и террористов, полагает Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР убежден, что в столице должна быть организована кампания по возвращению исторических названий улицам и площадям. 

 

В столице проводится реновация, все видят, как город преображается, многое сделано на европейский манер. Москвичам есть, чем гордиться. Но почему-то затихла и не продолжена работа по возвращению исторических названий улицам и площадям, отметил Владимир Жириновский. 

 

«Почему у нас до сих пор повсюду памятники террористам и боевикам: две центральные магистрали посвящены Ленину – Ленинский проспект и Ленинградское шоссе. В Москве берет свое начало Октябрьская железная дорога, хотя она изначально называлась Николаевская – по имени царя, который начал железнодорожное строительство в нашей стране. До сих пор в Москве есть метро «Войковская». Войков вообще известен исключительно тем, что организовал убийство последнего русского императора Николая II. 

 

Почему бы вместо всех этих людей не увековечить действительно великих москвичей? Генерала Юденича, например. Других наших военачальников: Колчака, Деникина, Корнилова. Еще одна незаслуженно забытая личность, имеющая отношение к Москве, – царь Иван Грозный, последний Рюрикович. Это великий правитель России, именно при нем было положено начало расширению границ нашей страны. А все сказки о его зверствах сочинили большевики и злопыхатели. По меркам того времени, он был одним из самых гуманных правителей в Европе», - объяснил лидер ЛДПР.