Последний год ЕГЭ

 

Воронежец Борис Чернышов вместе с группой депутатов фракции ЛДПР внес в Государственную Думу проект закона об отмене Единого государственного экзамена и возврате к традиционным выпускным испытаниям. Авторы надеются, что подобная реформа только улучшить образовательный процесс.

 

По мнению заместителя председателя ГД по образованию Бориса Чернышова, ЕГЭ себя не оправдал: все образование в этом случае сводится не к получению суммы знаний, а к «затачиванию» на выполнение вполне конкретного набора заданий. К тому же, в ЛДПР уверены, что Единый госэкзамен «всем уже надоел». Авторы инициативы уверены, что устоявшийся формат вообще не подходит для оценки знаний школьников, кроме того, его введение в 2002 году назвали «чудовищным экспериментом».

 

Педагоги тем не менее, сильно сомневаются, что ЕГЭ действительно отменят, сообщает телеканал «360». Так, доктор педагогических наук Евгений Ямбург уверен, что сама система единых итоговых испытаний претерпела заметные изменения: ведено аудирование по иностранному языку, по гуманитарным предметам школьникам придется писать эссе, которое предполагает творческую работу и умение излагать мысли.

 

У ЕГЭ находятся и традиционные противники, которые считают, что проведение экзамена в таком виде – повод для массы фальсификаций. 

Напомним, что в качестве эксперимента Единый государственный экзамен ввели еще в 2001 году. Единственной формой выпускных экзаменов он стал с 2009 года.

 

https://vostokmedia.com/news/society/20-03-2018/ldpr-predlozhila-otmenit-edinyy-gosekzamen