Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Предложение ЛДПР о налогах для богатых поддержало правительство РФ

Минфин РФ намерен ужесточить налогообложение богатых россиян. Новые правила ведомства позволят существенно увеличить налоговые сборы в стране. Стоит напомнить, что с подобной инициативой первой выступила ЛДПР, предложив ввести прогрессивную шкалу налогов ещё в 2016 году

 

Минфин внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект, меняющий подход к налогообложению богатых россиян. По замыслу разработчиков, состоятельные коммерсанты, которые провели в России 90 дней в году и больше, будут обязаны платить налоги именно в нашей стране, а не искать государство, где сборы в разы меньше. Кроме того, Минфин намерен использовать так называемый глобальный подход, когда налог будет браться со всех доходов богача, заработанных им как в стране резидентства, так и за её границами, а также сделать одинаковой ставку НДФЛ для налоговых резидентов и нерезидентов на уровне 13%. Как считают авторы инициативы, это позволит существенно увеличить налоговые сборы в России. 

 

Напомним, в 2016 году депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Алексей Диденко, Ярослав Нилов, Антон Ищенко и Сергей Катасонов предложили установить дифференцированные ставки по налогу на доходы физических лиц в зависимости от уровня годового дохода налогоплательщика, и ввести тем самым прогрессивную шкалу налогообложения по НДФЛ. 

 

Парламентарии указывали на то, что в России очень низкая налоговая нагрузка на богатых, зато — крайне высокая на бедных. Авторы инициативы ссылались на опыт других стран, где богатые люди платят больше, а граждане с низким уровнем дохода защищены государством. 

 

Главным достоинством предлагаемого депутатами фракции ЛДПР варианта стало то, что он снижал налоговую нагрузку для подавляющего большинства граждан страны. Это, в свою очередь, стимулировало бы более прозрачные отношения работодателей и сотрудников, а также способствовало увеличению поступлений в страховые фонды. 

 

Сегодня об ужесточении налогообложения богатых заговорили в правительстве РФ, признав тем самым правоту и прогрессивность идей ЛДПР.