Рабочая встреча с губернатором

 

Руководитель фракции ЛДПР в Воронежской областной Думе Александр Овсянников встретился с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым.

18 апреля накануне отчета главы региона о работе правительства за минувший год, прошла встреча врио губернатора с представителями фракций в Воронежской областной Думе.  Участие в мероприятии  принял и лидер фракции ЛДПР Александр Овсянников.

В течение почти двух недель на заседаниях профильных Комитетов Воронежской областной Думы депутаты заслушивали отчеты руководителей департаментов и управлений правительства. Парламентарии и чиновники подробно разобрали работу правительства в прошлом году и определились с приоритетами на будущее.

По каждой проблеме были озвучены конкретные предложения, в том числе законодательного характера. Они лягут в основу законопроектов на территории Воронежской области, и инициатив, которые будут выдвигаться в Государственную Думу, а также станут базой для разработки совместных программ для решения острых вопросов.

Встречу было предложено провести  в формате «вопрос-ответ».

Александр Овсянников отметил, что сегодня перед исполнительной и законодательной властью стоит достаточно объемная и серьезная задача – сделать наш регион комфортным для жизни. В связи с этим, он поинтересовался у Александра Гусева, какая сфера экономики требует первоочередных инвестиций?

Глава региона назвал 2 приоритетных направления – это развитие перерабатывающего производства в сельском хозяйстве и реформа оборонного комплекса, который включает в себя целый ряд стратегически важных предприятий.

Депутаты облдумы предложили также увеличить объем бюджетного финансирования по программе «Культура», с тем, чтобы сохранить за Воронежем статус «Культурной столицы Черноземья».

Также обсудили и проблемы спорта. Что касается ФК «Факел», то принято решение сохранить объем финансирования клуба на уровне этого года, обновить состав команды и в течение спортивного сезона вернуть «Факел» в 1 Лигу.