Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Разоблачение Дмитрия Нечаева

В редакцию нашего издания поступило интересное сообщение об «известном» воронежском политологе Дмитрие Нечаеве. 

 

«Обратите внимание на сайт областного государственного издательского дома «Липецкая газета" - Lipetskmedia. Тут появилось интервью из "МК-Черноземье" с воронежским политологом Дмитрием Нечаевым. Доктор политических наук анализирует действия команд Старовойта в Курске и Артамонова в Липецке. В принципе, «анализ» поверхностный и комплементарный. Оцените сами. 

 

Цель такого интервью проста - накануне заключения контрактов напомнить о себе. И понравиться.  Но государственное СМИ не проверило репутацию "эксперта". Предлагаю погуглить. Результаты ужаснут. Это политическое днище!  Оказывается, за несколько дней до отставок курского и липецкого губернаторов «аналитик» Нечаев, вопреки инсайдам тгк Незыгарь и федеральной прессы, прогнозировал - отставок не будет и старожилы ещё поработают. В дурацкое положение «мастер неточного прогноза» Дмитрий Нечаев попадает часто. Вот, что рассказало об этом эксперте в марте 2018 года ГТРК «Воронеж»: «Сомнений в том, кто станет победителем президентской гонки, не испытывал в стране ни один политолог или социолог, кроме доктора политических наук и профессора из Воронежа Дмитрия Нечаева. Он сообщал о неожиданных прогнозах и делал из них пугающие выводы». Дмитрий Нечаев ванговал, что Путин выиграет у Грудинина полпроцента, набрав 22 процента.   

 

Но даже нестранные аналитические способности и прогнозы должны насторожить любого. Дмитрий Нечаев оказывается в прошлом чиновник - возглавлял пиар-блок мэрии Воронежа и на этой должности стал организатором «фекальных войн» в столице Черноземья.  Машины с нечистотами выливали содержимое на порог неугодных мэрии редакций газет и организаций. Воронежская пресса единодушно называет автора этих акций. Это Дмитрий Нечаев

 

Карьеру «фекального террориста» прервало ФСБ. Чекисты арестовали Нечаева за взятку в 4 тысячи долларов. Несколько месяцев взяточник провел в Елецкой следственной тюрьме, а на суде деятельно раскаялся в получении взятки. 

 

Но это не единственная уголовная история в жизни «политолога». «Коммерсант» в 2003 году писал, что КРУ Минфина России проверив финансово-хозяйственную деятельность руководства воронежской областной газеты «Молодой коммунар» выявило факты мошенничества. По этим фактам возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В период, который проверяли, газету возглавлял Дмитрий Нечаев. Вот, что пишет «Коммерсант»: "Газета «Молодой коммунар» специализировалась на "черном" PR и публиковала оскорбительные статьи о нынешнем губернаторе Воронежской области Владимире Кулакове и мэре Александре Ковалеве". После ухода господина Нечаева прямые долги редакции газеты составляли 3,5 млн руб.

 

В Воронеже хорошо зная о такой репутации "политолога", Нечаева чураются. В ответ он обливает грязью брезгливых чиновников. Аналогичная ситуация и в Орле. Команда Андрея Клычкова навела справки и публично отказалась от пиар-услуг жулика.

 

Но Курск и Липецк при прежних губернаторах, падких на любую лесть, Дмитрия Нечаева привечали. Он их награждал дипломами за победу в рейтингах, которые сам Нечаев и составлял. Взамен получал контракты, площадки для проведения своих мероприятий и даже награды. Например, команда Олега Королева недавно удостоила проходимца из Воронежа юбилейной медали «Во славу Липецкой области» за заслуги в труде и многолетнюю добросовестную работу». 

 

Публикация письма про воронежского политолога Нечаева, за деньги любящего любую власть, вызвала активность наших читателей. ЧЕРНОЗЕМ получил интересные подробности: «Рейтинги от нечаевского АНО "Институт политического анализа и стратегий» очень дешевые. Он берет понемногу, но со всех и по всему ЦФО. Как любит говорить Олег Петрович Королев, «курочка по зёрнышку клюет». Для Павла Путилина звание «Лучший народный избранник Черноземья» обходилось в 60 тысяч. Платили из бюджета Липецкой области. И еще одно любимое звание для любящего цацки Путилина – «Лучший спикер ЦФО». Скорее всего оплачивали из партийной кассы, куда чересчур часто залезают Загитов и Плутилин. Вернее, они не доносят взносы до нее. Львиная часть оседает в их карманах».

 

По материалам: Жлоб (@vrnzhlob) - Пост #490 https://tgstat.ru/channel/@vrnzhlob/490

Фото: http://vestivrn.ru/news/masterstvo-netochnogo-prognoza_2018-3-20_11-10/