России нужно постепенно отказываться от доллара

Наша страна должна снижать зависимость от доллара, как от расчётной валюты, а со временем совсем отказаться от него в пользу российского рубля, полагает Владимир Жириновский.

 

В вопросах внешнеторговых расчётов России пора переходить на национальную валюту, подчеркнул Председатель ЛДПР. Укрепление рубля – важная составляющая национальной безопасности страны, отметил Владимир Жириновский. 

 

«Для полного суверенитета России нужен и суверенитет национальной валюты. И когда отдельные аналитики предлагают гражданам покупать доллары или евро, хорошо, что люди не бегут и не делают этого. России нужно укреплять собственную валюту, а не слушать тех, кто сеет сомнения в необходимости поддержки рубля», - объяснил лидер ЛДПР. 

 

О том, что экономику России давно пора освободить от долларовой зависимости и отказаться от валютных кредитов, Владимир Жириновский заявлял неоднократно. Эту же идею недавно озвучил и президент страны, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, прошедшего в сентябре. Теперь об отказе от доллара в России заговорили снова – из-за новых американских санкций. То, что не раз предлагал лидер ЛДПР, в правительстве РФ теперь намерены воплотить в жизнь в качестве долгосрочного плана по укреплению рубля.