Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Самая продуктивная идеология — защита Русского мира

России нужна сильная идеология, которая будет поддержана молодёжью, подчеркнул лидер ЛДПР. Владимир Жириновский рассказал, какие идеи понравятся современному поколению россиян

 

При царе идеология выражалась в простых и понятных словах: самодержавие, православие, народность. Но теперь это уже не действует. То, что было сформулировано на базе прошлых веков, перестало быть актуальным для сегодняшней молодёжи, полагает лидер ЛДПР. 

 

«Мы хвалим Петра I, считаем его великим реформатором. Но именно он совершил две страшных ошибки: подчинил церковь государству, фактически отделив её от него, подмяв под себя. И понятие, что «Император — есть помазанник Божий» тоже отошло в сторону. Его стали признавать главой светской власти. И сразу что началось? Множество русских мужчин стали покидать церкви. В конечном итоге это привело к катастрофе. Царь отрекается от престола, церковь не встаёт на его защиту, а поддерживает Временное правительство. Потом власть захватывают большевики, и происходит окончательный удар по церкви. Как говорится, доигрались. И то, что было тогда в основе духовности и православия, сейчас практически невозможно восстановить», ‒ констатировал Владимир Жириновский. ‒ Я против того, чтобы везде принимать западные ценности, но что вместо них? Удвоением ВВП тоже никого не увлечёшь.

 

Я думаю, самой продуктивной идеологией была бы защита Русского мира. Русские во многих странах сейчас страдают: в Прибалтике, на Украине, в бывших республиках СССР, и их никто не защищает. Русская молодёжь чувствует сопричастность этому, но не знает, как её выразить».